Отсутствие ГМО является преимуществом украинской кукурузы на мировом рынке

693

На сегодняшний день американская и украинская кукуруза является наиболее высококонкурентным продуктом на китайском и на других рынках, однако преимущество последней – отсутствие ГМО.

Об этом 25 мая в ходе выступления на конференции Grain & Maritime Days заявил замминистра аграрной политики продовольствия Украины Виктор Шеремета, пишет АПК-Информ.

«Я, как аграрник, могу отметить один тренд по нашей кукурузе – мы сеем хоть и гибриды данной культуры, однако они без ГМО. А это является огромным преимуществом на мировом рынке. Возможно и существуют некоторые исключение, однако я нигде не встречал на своей практике ГМО кукурузы в хозяйствах наших аграриев», – пояснил замминистра.

Он уточнил, что множество сельхозпроизводителей, которые разобрались в технологии, начали выращивать и сою не ГМО, что позволяет получить больший урожай.

«Надо приложить усилия и со временем убрать ГМО сою из украинского рынка», – добавил Шеремета.