Как итальянский фундук приживается на Волыни

Как итальянский фундук приживается на Волыни

С чего начинается бизнес продолжительностью в столетие

Как итальянский фундук приживается на Волыни

Волынские фермеры осваивают новый вид бизнеса – выращивание фундука. В разработку взяли итальянские сорта Тонда ди Джиффони и Мортарелла. Они дают хороший урожай значительно раньше, чем польские аналоги – на 3-4 год вместо 5-6. К тому же, они считаются десертными – их используют в производстве шоколада и других сладостей. Поэтому такой орех дороже остальных европейских сортов.

О том, как именно формируется этот бизнес, для чего нужна кооперация нескольких хозяйств и на каких условиях предлагают присоединиться к кооперативу, можно узнать из рассказа председателя сельскохозяйственного обслуживающего кооператива (СОК) «Фундук Волыни» Сергея Карасюка.

А как закладываются и развиваются украинские сады итальянского фундука – увидеть в нашей фотогалерее: