Личный помощник главы Goldman Sachs покончил с собой из-за обвинения в краже вина на $1,2 млн

Личный помощник главы Goldman Sachs покончил с собой из-за обвинения в краже вина на $1,2 млн

На этот день было назначено слушание его дела в суде, где он планировал дать признательные показания.

Личный помощник главы Goldman Sachs покончил с собой из-за обвинения в краже вина на $1,2 млн

Николас Демейер, личный помощник главного исполнительного директора банка Goldman Sachs Дэвида Соломона, обвиненный в краже у своего начальника редких вин на сумму около $1,2 млн, покончил с собой.

Сообщение The New York Post передает Интерфакс.

41-летний мужчина выбросился из окна своего номера на 33-м этаже гостиницы Carlyle на Манхэттене около 14:30 местного времени во вторник. Примерно на это время было назначено слушание его дела в суде, на котором он планировал дать признательные показания.

Н.Демейер работал помощником Д.Соломона, известного любителя редких вин, с 2008-го по 2016 гг., когда тот возглавлял инвестиционное подразделение Goldman Sachs. В обязанности помощника входило получение вина от поставщиков, его транспортировка в личный винный погреб.

По данным следствия, Н.Демейер вместе с соучастником украли около 500 бутылок вина из коллекции Д.Соломона и перепродали их дилеру в другом штате. В списке украденного были семь бутылок французского бургундского вина, произведенного в поместье Domaine de la Romanee-Conti и считающегося одним из лучших и самых дорогих вин в мире.

Как подозревает следствие, эти бутылки были затем проданы почти за $135 тыс.

Пропажа вина обнаружилась в ноябре 2016 года. После этого помощник сбежал и отправился в 14-месячное кругосветное путешествие, в ходе которого останавливался в Риме, Буэнос-Айресе и Рио-де-Жанейро. Помощник был задержан по возвращении прямо в аэропорту, провел два месяца под арестом и был выпущен под залог в $1 млн. Ему грозило до 10 лет тюрьмы.

«Я и моя жена Мэри очень опечалены новостью о том, что Николас покончил с собой, — заявил Д.Соломон. — В течение нескольких лет он был очень близким человеком для нашей семьи, и мы все убиты горем, узнав о его трагической гибели».