В Киеве заминировано здание Госпотребслужбы

В Киеве заминировано здание Госпотребслужбы

Всех сотрудников вывели за оцепление

В Киеве заминировано здание Госпотребслужбы

Обновлено: взрывчатые вещества не обнаружены, оцепление снято.

В центре Киева заминировано здание по ул. Бориса Гринченко, 1, в котором находится Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей  (Госпотребслужба), а также ряд других аграрных госведомств.

Как передает с места событий журналист iAgro, в настоящее время все сотрудники покинули здание, внутри работают специалисты взрывотехнической службы с собаками. Рядом дежурят автомобили скорой помощи и пожарной охраны. Вход в здание огражден и контролируется Национальной полицией.

Как рассказал представитель ведомства, около 9 утра в помещении потух свет, после чего всех сотрудников оповестили о необходимости срочно покинуть здание.

Версии происшедшего расходятся – по одной из них, поступил анонимный звонок, предупредивший о минировании. По другой – после отключения электричества в здание с улицы зашли двое неизвестных, которые оставили несколько пакетов и затем быстро удалились.

Сколько еще продлится проверка, не сообщается.

В здании на ул. Гринченко, 1, помимо Госпотребслужбы, находятся также  Агентство по идентификации и регистрации животных, ГСБУ «Аграрный фонд», ДП «Спецагро», несколько отраслевых ассоциаций, в частности «Укрмолпром» и «Укролия», Центральная научно-техническая библиотека пищевой и перерабатывающей промышленности Украины.