В США открылась экспериментальная роботизированная ферма

В США открылась экспериментальная роботизированная ферма

Сейчас на ферме работают два робота. Инновация разработана для борьбы с нехваткой рабочей силы в хозяйствах.

В США открылась экспериментальная роботизированная ферма

На одной из ферм Северной Калифорнии запущена экспериментальная автоматизированная ферма, где будут работать два робота, сконструированные компанией Iron Ox.

Сообщение об этом передают AgroNews.

Один из роботов сконструирован для подъема 800-килограммовых контейнеров, наполненных водой и саженцами, которые робот передает другому, разработанному для более мелкой работы — это автоматизированная рука с камерами, на дистанционном управлении.

Над созданием этих роботов Iron Ox работала больше 3 лет. Инженеры проекта потратили $6 млн на создание фермы. Сейчас это помещение площадью 8 000 квадратных футов, закрытая зона, заполненная инженерами, биологами и их компьютерами.

Опытный образец автоматизированной фермы компании состоит из нескольких десятков контейнеров, в которых зелень и салаты, такие как салат латук, базилик, тосканская кали и сурпека весенняя, выращиваются в питательном водном растворе. Несмотря на свои размеры, контейнеры могут быть расположены близко друг к другу, ведь робот может маневрировать, передвигаясь по рядам и собирать нужные салаты и зелень.

Согласно опросу 767 фермеров, проведенному Калифорнийской федерацией фермерских хозяйств, опрошенных в 2017 году, 55% аграриев сообщили о нехватке рабочей силы, и эта цифра была ближе к 70% для тех, кто полагался на сезонных работников. Многие повышали заработную плату в попытке привлечь рабочих, но 33% фермеров заявили, что они также прибегают к автоматизации производства.

Целью Iron Ox является создание масштабной автоматизированной фермы, на которой будут выращиваться овощи.