В Харькове ранили бизнесмена, который занимался конфликтом вокруг «Империи-Агро»

В Харькове ранили бизнесмена, который занимался конфликтом вокруг «Империи-Агро»

В Харькове из огнестрельного оружия был ранен директор юридической фирмы «Легион» Владислав Безрук.

В Харькове ранили бизнесмена, который занимался конфликтом вокруг «Империи-Агро»

Происшествие произошло в среду вечером, когда Безрук выходил из спортивного клуба«Yod», неизвестные открыли по нему огонь из автоматического оружия. Пострадавший был доставлен в больницу и прооперирован, в городе введен оперативный план «Сирена», а правоохранительные органы открыли уголовное производство по статье «Покушение на умышленное убийство», сообщает «Интерфакс-Украина».

Среди версий причин происшедшего следствие рассматривает конфликт с партнерами и перераспределение влияния на аграрном рынке.

Как сообщило харьковское СМИ «МедиаПорт», у охранников Безрука были два пистолета, которые стреляют резиновыми пулями, и автомат «Вулкан».

На сайте юридической фирмы «Легион» указано, что она была основана Владиславом Безруком в 2002 году, и специализируется на решении земельных вопросов, возврате долгов и защите от рейдерства. Кадровый состав фирмы сформирован из юристов и «опытных сотрудников силовых структур, пришедших к нам с госслужбы». В справке о себе компания отмечает, что к услугам «Легиона» прибегают не только малые сельхозпредприятия, но и крупные аграрные корпорации.

Юрфирма «Легион», в частности, в марте этого года занималась конфликтом вокруг дистрибутора семян и удобрений компании «Империя-Агро», которая не расплатилась по кредиту «ТАСкомбанка». Представители «Легиона», действуя в интересах банка, заблокировали работу дистрибутора. Это также вызвало возмущение аграриев, которые не смогли получить предоплаченные семена и удобрения.