На предприятии «Дельта Вилмар» в Одессе произошел масштабный пожар

На предприятии «Дельта Вилмар» в Одессе произошел масштабный пожар

Горел маргариновый цех маслоперерабатывающего завода

На предприятии «Дельта Вилмар» в Одессе произошел масштабный пожар

ОБНОВЛЕНО: согласно информации ГСЧС Украины, по состоянию на 22:40 пожар удалось локализовать, жертв и пострадавших нет.

На предприятии ООО «Дельта Вилмар» в г. Южный недалеко от Одессы загорелся цех по производству маргарина.

Как сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) на своей странице Facebook, 6 ноября в 19:39 в службу спасения поступил сигнал о пожаре на территории предприятия. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место возгорания в 19:54. По состоянию на 22:30 огнем охвачена площадь около 1500 кв. м, горит растительное масло и горючая тара в цеху по производству маргарина. Пожарные, помимо борьбы с огнем, охлаждают холодильную установку, в которой находится около 7 тонн аммиака.

К тушению пожара привлечены 22 единицы техники и 75 пожарных.

По данным ГСЧС, администрация завода эвакуировала персонал предприятия.

Как сообщил на своей странице в Facebook совладелец компании «ТИС» Андрей Ставницер, в тушении пожара участвуют два пожарных поезда и буксиры пожарного класса.

 

 

Согласно информации регионального портала «Думская.net», по состоянию на 23:00 разрушились металлические конструкции перекрытия между 1 и 2 этажами цеха, а также кровли. Личный состав работает на расстоянии 15-25 м от здания. Угроза емкости с аммиаком – ликвидирована.

Фото: ГСЧС, «Думская.net»

Видео: «Думская.net»