Мрия закрывает киевский офис

Мрия закрывает киевский офис

В связи с реструктуризацией долга холдинга, в столичном офисе больше нет потребности.

Мрия закрывает киевский офис

Агрохолдинг «Мрия» закрывает офис в Киеве. Для повышения эффективности сотрудников переводят на работу в офисы в Тернополе и Львове.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В связи с успешным завершением процесса реструктуризации долга «Мрии» больше нет необходимости в представительском офисе компании в г. Киев. Сейчас компания ведет переговоры с сотрудниками касательно возможности их переезда на постоянное место работы в действующие офисы в г. Тернополь и г. Львов», — говорится в сообщении.

Основная задача следующего года — повышение эффективности производства, и работа непосредственно по месту расположения активов позволит сотрудникам оперативно реагировать на вызовы и максимально вовлечься в производственный процесс.

Справка

«Мрия» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. Земельный банк холдинга составляет 150 тыс. га. Мощности элеваторов и зернохранилищ – 380 тыс. тонн. Кроме того, агрохолдинг имеет картофелехранилище общей вместимостью 52 тыс. тонн, семенной и крахмальный заводы.

«Мрия» специализируется на выращивании пшеницы, рапса, ячменя, подсолнечника, сои, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля и других сельскохозяйственных культур.

В августе 2014 года «Мрия» сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гут компаниям, на момент объявления дефолта агрохолдинга составляла около $1,3 млрд.

В начале февраля 2015 года операционный контроль над агрохолдингом перешел к кредиторам, которые избрали новое руководство, а в сентябре 2016 года комитеты кредиторов и бондхолдеров агрохолдинга согласовали условия реструктуризации его долгового портфеля, составлявшего $1,1 млрд. Долговая операция завершилась в августе 2018 года. По ее итогам общая долговая нагрузка «Мрии» снизилась с $1,1 млрд до $309,5 млн, из которых $49,3 млн — реструктуризированный обеспеченный долг, $208,1 млн — реструктуризированный необеспеченный долг (еврооблигации), $46 млн — рабочий капитал, $6,1 млн — новые лизинговые программы на закупку оборудования.

Salic UK в сентябре 2018 года анонсировал покупку украинского агрохолдинга.

Советниками «Мрии» при подготовке сделки, а также кредиторами в процессе реструктуризации долга агрохолдинга выступили Rothschild & Co (Франция), ICU, FinPoint (обе — Украина), а также юрфирма Hogan Lovells (Великобритания).

SALIC основана в 2012 году. Ее единственным акционером является Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии. Инвестирует в производство сельскохозяйственной и животноводческой продукции.

Украинский актив SALIC – Continental Farmers Group (CFG) — работает в Украине с 2006 года. Обрабатывает 45 тыс. га во Львовской и Тернопольской областях.