Стали известны 3 лучших работодателя в агросекторе

Стали известны 3 лучших работодателя в агросекторе

Зарплата агрономов в этих компаниях может стартовать от 20 тыс. гривен в месяц.

Стали известны 3 лучших работодателя в агросекторе

В агросекторе работают почти 6% украинцев. За первые 7 месяцев 2018 года в стране открылись более 1,3 тыс. новых агропредприятий. Данная отрасль демонстрирует наибольшую динамику роста официальной среднемесячной зарплаты. По данным Госстата, в начале 2018-го она составляла почти 6 тыс. грн, а ближе ко второму полугодию выросла почти на четверть — до 7,8 тыс. грн.

Такие данные передает издание «Фокус», представляя рейтинг лучших работодателей Украины по итогам 2018 года.

По данным Work.ua, реальная заработная плата в этой сфере стартует с больших цифр — от 10 тыс. грн. и более. За последние три месяца только на этом сайте работодатели разместили около 800 вакансий. Востребованы узкие специалисты со знанием иностранных языков — селекционеры, агрономы, механики.

Наибольшее количество вакансий в Киевской области. В лидерах также Харьковская, Львовская, Запорожская и Одесская области.

Больше всего платят агрономам. В Киевской области, к примеру, их заработок составляет более 20 тыс. грн в месяц. Крупные агрохолдинги зачастую предлагают агрономам официальное трудоустройство, полный социальный пакет, служебный автомобиль и компенсацию стоимости жилья.

В тройку лучших работодателей, компании которых предоставляют сотрудникам возможность карьерного роста и конкурентную заработную плату вошли:

  • Кернел

В ближайшие три года компания инвестирует более $500 млн в новые проекты, среди которых сеть элеваторов и маслоэкстракционный завод. На предприятии трудится около 16 тыс. человек.

  • Нибулон

На сегодня обрабатывает крупнейшую за всю свою историю площадь земель — более 83 тыс. га. Компания имеет 44 производственных подразделения в 12 областях Украины, собственный судостроительно-судоремонтный завод и современный грузовой флот. В планах компании — увеличить перевозки грузов речным транспортом на 20% — до 3 млн тонн. На предприятиях холдинга работает около 4 тыс. человек.

  • Ukr land farming

Группа Ukr land farming — это вертикально интегрированный агрохолдниг, владеющий земельный банком площадью 570 тыс. га. Компания экспортирует продукцию в 40 стран. На предприятии работают более 5 тыс. человек. В агрохолдинге предусмотрена программа стажировки студентов четвертых и пятых курсов. После ее успешного прохождения молодых специалистов трудоустраивают.