Победители на третьем аукционе УЗ не повторились

Победители на третьем аукционе УЗ не повторились

Аренда вагонов-зерновозов подорожала на 12%

Победители на третьем аукционе УЗ не повторились

Электронный аукцион «Укрзализныци» по предоставлению вагонов-зерновозов клиентам через систему «Prozorro/Продажі» 10 января состоялся. Средневзвешенная цена аренды по сравнению с аукционом от 3 января выросла на 474,3 грн, или почти на 12%, до 4498,9 грн за вагон-зерновоз в сутки.

Информация о результатах аукциона размещена в системе «Prozorro/Продажі» со статусом «ожидается опубликование протокола».

Аукционы по предоставлению вагонов-зерновозов, принадлежащих подразделению УЗ «Центр транспортной логистики» (ЦТЛ), стартовали сразу после Нового года 2 января 2019, а прием заявок продолжался до 9 января включительно. Всего ЦТЛ предложил к торгам 50 вагонов в семи лотах, повторив формат аукциона от 3 января: три лота по 10 вагонов-зерновозов и четыре лота – по 5 вагонов. Срок подачи их клиентам под загрузку – с 26 по 30 января (на любую станцию).

Согласно информации «Prozorro/Продажі», стартовая цена использования одного вагона-зерновоза составляла 1055 грн/сутки. В торгах по лотам участвовало от 17 до 21 компаний. Количество победителей этого аукциона по сравнению с прошлым от 3 января уменьшилось в два раза и они не повторились.

Ими стали только 2 компании: ООО «Транспортная компания «СИСТЕМА» (10 вагонов-зерновозов по 4099,99 грн за вагон), ООО «Агрохим-Партнер» (15 вагонов-зерновозов по 4100 грн за вагон, 5 вагонов-зерновозов по 4500 грн за вагон, 10 вагонов-зерновозов по 3920 грн за вагон, 5 вагонов-зерновозов по 3800 грн за вагон, 5 вагонов-зерновозов по 3850 грн за вагон).

Абсолютным победителем стало ООО «Агрохим-Партнер», которая выиграла 6 лотов из 7 и планирует с помощью 40 арендованных вагонов осуществить перевозку кукурузы. «Компания в аукционе по аренде вагонов-зерновозов принимает участие в первый раз. Все открыто и прозрачно. Такая процедура аренды вагонов и цена устроили», — отметил Максим Гузенко, директор ООО «Агрохим-Партнер».

Следующие торги по вагонам-зерновозам запланированы на 17 января. На аукцион будет выставлено три лота по 10 вагонов и четыре лота по 5 вагонов. Срок подачи зерновозов клиентам – со 2 по 6 февраля нынешнего года.

Напомним, первый состоявшийся аукцион «Укрзализныци» по продаже услуг аренды вагонов-зерновозов был проведен 3 января 2019 года.

Стартовая цена использования одного вагона-зерновоза составляла 1055 грн/сутки. В торгах участвовало 30 компаний, из которых четыре стали победителями. Больше всех лотов – четыре из семи – выиграла компания ООО «Агрофилд».