Трамп приказал больше не выделять Калифорнии денег на борьбу с лесными пожарами

Трамп приказал больше не выделять Калифорнии денег на борьбу с лесными пожарами

Президент США считает, что нужно бороться не с пожарами, а с причинами их возникновения.

Трамп приказал больше не выделять Калифорнии денег на борьбу с лесными пожарами

Президент США Трамп считает, что американскому ГСЧС (FEMA) больше не стоит давать Калифорнии денег на борьбу с лесными пожарами.

Об этом он написал в своем официальном Twitter, передает LisoWeek.

«Миллиарды долларов выделяются штату Калифорния на лесные пожары, которые при должном управлении лесами вообще не должны происходить. Если они не будут работать вместе, что маловероятно, я приказал FEMA больше не выделять им денег. Это позорная ситуация с людьми и деньгами!», — идется в сообщении.

Самым разрушительным и гибельным для людей в истории Калифорнии оказался лесной пожар Camp fire, действовавший в северной части штата в период с 8 по 25 ноября 2018 года и охвативший в итоге площадь в 153 336 акров (62 053 гектара).

Согласно недавно опубликованному отчету California Watershed Emergency Response Team (межведомственной группы, оценивающей риски, связанные с последствиями пожара — оползнями, наводнениями, камнепадами и т.д.), в результате пожара погибли 88 человек, пожаром было уничтожено 13972 частных жилых дома, 528 объектов коммерческой недвижимости, и 4293 прочих постройки. В общей сложности из-за этого пожара были эвакуированы 52 тысячи человек. 15% пройденной огнем площади пришлось на территорию, находящуюся в ведении федеральных властей, 77% — властей штата, и 8% — органов местного самоуправления.

Ранее iAgro публиковал галерею калифорнийских пожаров.

Напомним, что советник министра внутренних дел Украины, в прошлом – и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк высказался для iAgro о пожарной безопасности Украины: «Украинские спасатели на сегодня – одни из наиболее профессиональных подразделений, в том числе по ликвидации и локализации лесных пожаров. Мы  помогаем многим странам мира, есть опыт локализации пожаров в Израиле, в Турции. И сегодня мы предложили свою помощь Греции: украинская пожарно-спасательная авиация является одной из лучших в мире. И сейчас ГСЧС готова в любой момент справиться с любым вызовом», — сказал он.