Marcopolo Commodities отложили открытие офиса в Украине на неопределенный срок

Marcopolo Commodities отложили открытие офиса в Украине на неопределенный срок

Компания решила уходить в сегмент мелких партий.

Marcopolo Commodities отложили открытие офиса в Украине на неопределенный срок

Швейцарский зерновой трейдер Marcopolo Commodities отложил открытие офиса в Украине на неопределенный срок, однако продолжает работать в стране.

Об этом сообщила директор департамента аналитики Marcopolo Commodities Елена Нероба в комментарии агентству «Интерфакс-Украина«.

«Мы пока что не рассматриваем открытие офиса в Украине – мы отстрочили этот вопрос. Мы активно работаем на валютном рынке в мире в портах, также небольшой объем торгуется на FOB. Основное направление у нас так и остается – конечные потребители. На сегодня из Украины и Молдовы мы продаем на рынки Турции и Европы», – сообщила она.

По ее словам, Marcopolo Commodities в Черноморском регионе решил сосредоточиться на зерновых культурах, приоритетом является кукуруза.

«Планируем, что на конец этого маркетингового года мы сделаем только в кукурузе 300 тыс. тонн. Пока что мы выдерживаем этот темп», — отметила Е.Нероба.

Она добавила, что компания решила идти в сегмент мелких партий.

«Мы немножко изменили наши планы касательно Украины – мы решили идти в сегмент мелких партий. Пока что наш основной порт – Николаев, средний «тикет» – 7-10 тыс. тонн, направления – Турция, Кипр, Греция, Италия», – пояснила Е.Нероба.

Швейцарская компания Marcopolo Commodities основана в 2015 году. Занимается торговлей зерном, масличными, продукцией переработки и биотопливом. Собственником и руководителем компании является Гонсало де Лусаррета.

Напомним, о планах открыть офис в Киеве Marcopolo Commodities объявила весной прошлого года.