Аграрный фонд опроверг обвинения в закупке удобрений по завышенной цене

Аграрный фонд опроверг обвинения в закупке удобрений по завышенной цене

Председатель фонда утверждает, что НАБУ неверно информировали.

Аграрный фонд опроверг обвинения в закупке удобрений по завышенной цене

Председатель правления ОАО «Аграрный фонд» Андрей Радченко опроверг обвинения НАБУ в закупке минудобрений по завышенной стоимости.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда.

Радченко говорит, что председатель НАБУ неправильно информирован внешними экспертами, если бы на предприятии не была установлена ​​нулевая толерантность к коррупции, его оборот и прибыль в 2018 году не показали бы рост на 57% и 55% соответственно.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 7-8 февраля проводили обыски в ПАО «Аграрный фонд».

7 февраля в 14:00 работа ПАО «Аграрный фонд» была заблокирована сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины, начали обыск в офисе госкомпании.

Как сообщает в пятницу пресс-служба НАБУ, это следственное действие санкционировано и проходит в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту растраты служебными лицами ПАО «Аграрный фонд» более 240 млн грн средств при закупке, хранении и упаковке удобрений в 2017-2018 годах.

В НАБУ уверяют, что они обращались в «Аграрный фонд» с требованием предоставить временный доступ к документам, необходимым для расследования. Однако служебные лица ПАО отказались выполнить решение суда и не предоставили документы. Поэтому детективы вынуждены изымать документацию в принудительном порядке, при этом представители фонда сознательно затягивают завершение следственного действия.