Coca-Cola представила новый вкус впервые за 17 лет

Coca-Cola представила новый вкус впервые за 17 лет

Новый вкус должен напоминать потребителям о летних днях.

Coca-Cola представила новый вкус впервые за 17 лет

Компания Coca Cola анонсировала напиток с новым вкусом апельсина с ванилью — Orange Vanilla Coke.

Он появится в продаже с 25 февраля и будет производиться в двух вариантах: с сахаром и без. Покупатели каких стран смогут приобрести его уже в этот день, неизвестно.

«Мы хотели вернуть положительные воспоминания о беззаботных летних днях. Вот почему мы склонялись к сочетанию апельсиново-ванильного вкуса, которое напоминает сливочно-апельсиновое фруктовое мороженое», — сказала директор бренда Coca-Cola Кейт Карпентер.

Карпентер заявила, что продажа вишнёвых и ванильных напитков за последние годы выросла, однако всего 12% покупали колу с дополнительными вкусами. «Это показатель того, что наши поклонники хотят иметь выбор, но получают его за пределами торговой марки Coke», — заявила Карпентер. Помимо апельсина с ванилью компания тестировала три других вкуса: малина, лимон и имбирь. Сочетание апельсина и ванили стало фаворитом в фокус-группах.

Летом 2018 года Coke Orange No Sugar появилась в Австралии, а Coke Orange Vanilla продавалась в Канаде. Потребителям на обоих рынках вкус понравился.

Вкусовая линейка Coca-Cola меняется впервые за последние 17 лет. В 1985 году компания выпустила колу со вкусом вишни, а в 2002 году — со вкусом ванили.