Дельта Вилмар восстановит сгоревший цех спецжиров к началу следующего года

Дельта Вилмар восстановит сгоревший цех спецжиров к началу следующего года

Из-за пожара доля компании на рынке сократилась вдвое.

Дельта Вилмар восстановит сгоревший цех спецжиров к началу следующего года

Группа компаний «Дельта Вилмар СНГ» планирует запустить производство спецжиров на сгоревшем в ноябре цехе на заводе в Одесской области в январе 2020 года.

Об этом Интерфакс-Украина сообщил директор В2В «Дельта Вилмар» Руслан Загребельный.

«Первая линия будет установлена в сентябре, полностью возобновить производство мы сможем, по моему прогнозу, в январе. Сейчас производство происходит по давальческой схеме на мощностях других производителей. Мы производим примерно 20% прошлых объемов, чтобы не потерять присутствие на рынке», — рассказал Загребельный.

По его словам, доля компании на рынке сократилась с 50% до 25%. Убытки «Дельта Вилмар» от пожара составили около $25 млн, здание было застраховано.

Как сообщил Р.Загребельный, общая мощность цеха по производству спецжиров составляла 17,5 тыс. тонн продукции в месяц, компания планирует выйти на такой же объем.

Напомним, 6 ноября 2018 года вблизи с. Новые Биляры Лиманского района на территории завода «Дельта Вилмар СНГ» в компрессорном цехе по переработке маргарина возник масштабный пожар. 7 ноября пожар ликвидирован на общей площади 1500 кв. м., жертв и пострадавших нет.

Справка

ООО «Дельта Вилмар СНГ» создано в 2004 году. Специализируется на производстве масложировой продукции и ингредиентов для хлебобулочных, кондитерских изделий и молочных продуктов. В структуру компании входит два завода – один по переработке тропических масел, другой – по переработке масличных культур, а также комплекс по перевалке растительных масел в порту Южный.