Из-за цен на овечье молоко итальянские фермеры чуть не сорвали футбольный матч

Из-за цен на овечье молоко итальянские фермеры чуть не сорвали футбольный матч

Футболисты присоединились к акции протеста.

Из-за цен на овечье молоко итальянские фермеры чуть не сорвали футбольный матч

Воскресный матч «Милана» и «Кальяри» оказался под угрозой, передает Ansa.it.

Команда из Сардинии не могла выехать в аэропорт, чтобы добраться до Милана: ее не выпускали местные фермеры, которые из-за снижения цен на овечье молоко заблокировали базу команды «Кальяри» с требованием бойкотировать игру на «Сан-Сиро».

Цены на овечье молоко в Сардинии упали с 0,85 евро за литр до 0,6 из-за резкого падения цены на популярный сыр Pecorino Sardo, который поглощает чуть ли не половину производства местного молока.

Фермеры требуют повышения цены как минимум до 0,7 евро за литр, но дистрибьюторы отказываются уступать, хотя переговоры и продолжаются.

Протестующие массово выливают овечье молоко, выкладывая видео процесса в соцсети с подписью: «Я лучше вылью молоко, чем продам за бесценок».

Один из представителей движения Джанлуиджи Кробу попросил товарищей не тратить молоко впустую, а найти другие способы его доставки населению.

Фермеры призвали футбольную команду присоединиться к их протесту. Среди требований: оплата молока по себестоимости плюс наценка за работу фермера.

Первым с протестующими пообщался генеральный директор «Кальяри» Марио Пассетти, а затем вышли тренер Роландо Маран, капитан Лука Чеппителли и сардинские игроки Николо Барелло и Алессандро Дейола. Барелло вместе с бразильцем Жоао Педро в знак солидарности повторили жест протеста, столкнув бидон с молоком на землю.