Летняя засуха в Великобритании заставила производителей пересмотреть стандарты картофеля-фри

Летняя засуха в Великобритании заставила производителей пересмотреть стандарты картофеля-фри

Средняя длина популярного блюда уменьшилась на 3 сантиметра.

Летняя засуха в Великобритании заставила производителей пересмотреть стандарты картофеля-фри

Лето 2018 года в Великобритании было самым жарким за всю историю наблюдений: в некоторых регионах дождя не было в течение 58 дней. Урожайность картофеля снизилась на 25% — это один из самых худших результатов за последние 60 лет.

Об этом сообщает The Guardian.

В текущем сезоне было собрано много деформированного и мелкого картофеля, поэтому производители картофеля фри в Великобритании были вынуждены уменьшить среднюю длину продукта в среднем на 3 сантиметра.

Согласно отчету Климатической коалиции Великобритании, более 80% картофеля, потребляемого британцами, выращивается на территории страны. Однако из-за глобального потепления уже в 2050 году три четверти земель будут непригодны для этого.

«Кажется немыслимым, что обычная картошка будет считаться деликатесом. Но это станет реальностью, если не решить проблему изменения климата», — говорит Гарет Редмонд-Кинг из Всемирного фонда дикой природы (WWF).