В Украине появился первый сертифицированный органический сахар

В Украине появился первый сертифицированный органический сахар

Он получил сертификацию официального органа «Органик стандарт».

В Украине появился первый сертифицированный органический сахар

Компании ООО «Дедденс Агро» и «Риттер био Агро» впервые в Украине получили сертифицированный органический сахар из органической свеклы, которую они вырастили.

По словам генерального директора Виктора Щербачука, команда шла к этому с 2013 года, когда был основан органическое предприятие. Также В.Щербачук отметил, что «Дедденс Агро» и «Риттер био Агро» по количеству полученного органического продукта занимают третье место в мире, об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Органическая сахарная свекла и органический сахар были сертифицированы ООО «Органик стандарт», а переработку осуществили мощностями Гнидавского сахарного завода.

Справка:

Компания ООО «Дедденс Агро» была основана 21 ноября 2006 года. ООО «Риттер Био Агро» — 20 марта 2013 года. Деятельность предприятий направлена ​​на выращивание органических культур, закупку органической продукции по всей территории Украины и осуществления экспорта в государства ЕС.

ООО «Органик стандарт» — первый украинский сертификационной орган, осуществляющий инспекцию и сертификацию органического производства, был создан в рамках украинского-швейцарского проекта «Органическая сертификация и развитие органического рынка в Украине» в 2007 году.