Киевский речпорт построит логистический комплекс

Киевский речпорт построит логистический комплекс

Логистический комплекс с грузовой зоной будет размещен на площади 10 тыс. кв. м.

Киевский речпорт построит логистический комплекс

ЧАО «Киевский речной порт» планирует построить логистический комплекс класса А с грузовой зоной.

Об этом сообщает пресс-служба порта.

Логистический комплекс с грузовой зоной будет размещен на площади 10 тыс. кв. м, из которых 2 тыс. кв. м будет отведено под офисные помещения.

Также, в планах Киевского речного порта — развивать контейнерные перевозки, использовать железнодорожную инфраструктуру для работы с грузами и развитие торговых отношений и грузоперевозок с Беларусью.

Кроме того, сообщается, что начиная с 2014 г. компания инвестировала 40 млн грн в восстановление инфраструктуры и портового флота.

Напомним, «Нибулон», начал реализацию нового комплексного проекта предусматривающего строительство портового комплекса в Очакове (Николаевской обл.), который станет базой для флота компании.

«Наша компания начинает работать над реализацией нового комплексного проекта в устье Днепро-Бугского лимана. Базой для этого проекта выступит Очаковский рыбоконсервный комбинат, имущество которого было приобретено нами в ходе аукциона. Именно поэтому наша инвестиционная программа в устье Днепро-Бугского лимана будет включать два параллельных направления», — написал генеральный директор «Нибулон» Алексей Вадатурский