Свиноводы США нацелились на украинский рынок

Свиноводы США нацелились на украинский рынок

Экспортная мясная федерация провела ряд мастер-классов для демонстрации высокого качества американской свинины.

Свиноводы США нацелились на украинский рынок

Мастер-классы по разделке и приготовлению свинины были проведены для поваров и менеджеров предприятий общественного питания представителями Американской экспортной мясной федерации (USMEF) в Киеве, Украина.

Кампания была организована в качестве мер поддержки и продвижения американской свинины на украинском рынке, сообщает УкрАгроКонсалт.

«Задача состояла в том, чтобы пригласить поваров и рестораторов и продемонстрировать им высокое качество американской продукции. Сейчас в Украине наблюдается тенденция к популяризации американской и азиатской кухни, и в рамках нашего мероприятия мы показали, как американская свинина идеально подходит для приготовления самых разнообразных блюд», — объяснила Галина Кочубеева, представитель USMEF в регионе.

В соответствии с прогнозами Минсельхоза США на этот год, производство свинины в США увеличится на 4% до 2,8 млн тонн, что, как предполагается, станет новым рекордом. В то же время, торговые войны с Китаем и Мексикой создали проблемы для поставщиков американской свинины во второй половине 2018 года и могут ограничить экспорт в текущем году. «Мы по-прежнему надеемся, что эти споры могут быть решены в ближайшее время, так что американская свинина может вернуться на традиционные рынки сбыта, однако, поиск новых экспортных рынков сейчас рассматривается как приоритетная задача», — пояснил президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Хэлстром.