Немецкая компания хочет построить свинокомплекс во Львовской области

Немецкая компания хочет построить свинокомплекс во Львовской области

Компании принадлежат два предприятия на территории восточной Германии на 4,5 и 5 тыс. голов свиней.

Немецкая компания хочет построить свинокомплекс во Львовской области

Собственник компаний Poels Mastschweine GmbH и Tierprodukstion Alkersleben GmbH (обе – Германия) Люк Йоханес Якобус хочет реализовать во Львовской области проект по строительству свинокомплекса. Об этом сообщила пресс-служба Львовской областной госадминистрации, глава которой, Олег Синютка, 6 марта провел переговоры с немецким бизнесменом.

По словам Люка Йоханеса Якобуса, компания имеет два предприятия на территории восточной Германии на 4,5 и 5 тыс. голов свиней. «Мы работаем на высоком уровне, что касается здоровья и экологических стандартов. Мы хотим инвестировать сюда, возможно – учредить ферму, похожую на те, что мы уже имеем», — сказал немецкий бизнесмен. На сегодня немецкий инвестор ищет земельный участок под проект строительства комплекса.

Губернатор пообещал содействие в реализации проекта. «Когда вы остановитесь на земельном участке, мы распишем дорожную карту реализации проекта, вплоть до старта выращивания животных», — сказал Олег Синютка.

По данным из открытых источников , обе компании – Poels Mastschweine GmbH и Tierprodukstion Alkersleben GmbH – контролируются холдингом Poels Holding GmbH, прибыль которого по итогам 2013 года составила чуть менее 1 млн евро. Сайтов компаний Poels Mastschweine GmbH и Tierprodukstion Alkersleben GmbH найти не удалось.

В то же время указанный в немецких бизнес-справочниках официальный сайт холдинга Poels Holding GmbH не работает. Также немецкая компания практически не присутствует в сети подбора кадров Linkedin. iAgro удалось найти на этом сайте резюме только одного сотрудника Poels Holding GmbH, и тот оказался выходцем из Украины, который работает там на ферме с 2016 года.