Uber будет сдавать в аренду кухни для ресторанов

Uber будет сдавать в аренду кухни для ресторанов

Компания будет конкурировать со своим сооснователем Калаником.

Uber будет сдавать в аренду кухни для ресторанов

Компания Uber планирует сдавать в аренду полностью оборудованные кухни для ресторанов, продающих еду через приложения, такие как Uber Eats.

Сообщение агентства Bloomberg передает НВ Бизнес.

По информации издания, в прошлом году Uber начал арендовать недвижимость в Париже. В помещения завозят кухонные мойки, печи, холодильники и другую технику, после чего сдают их в аренду ресторанам, которые продают еду только через сервисы доставки. Официально о намерении заняться таким бизнесом Uber не сообщал.

Конкурентом компании в этой сфере будет ее сооснователь и бывший генеральный директор Трэвис Каланик. Его сместили с этой должности в июне 2017 года после серии скандалов. Каланик возглавляет компанию City Storage Systems, занимающуюся недвижимостью. Ее главная сфера деятельности — аренда кухонных площадей через сервис CloudKitchens.

По словам источников, Каланик активно нанимает бывших сотрудников Uber. Из-за этого в прошлом году Uber отправил ему предупреждение. Членство Каланика в совете директоров Uber может оказаться под угрозой из-за конкуренции.

Компания Uber, создавшая мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, была создана в 2009 году. Каланик возглавлял ее семь лет. Сейчас Uber активно развивает сервис заказа еды на дом Uber Eats. 6 февраля он запустился в Киеве.