Мировой дефицит сахара увеличится до 4 млн тонн — трейдер

Мировой дефицит сахара увеличится до 4 млн тонн — трейдер

Из-за погодных условий и нерентабельности сахарных культур, сократится производство в Индии, Таиланде и Европейском Союзе.

Мировой дефицит сахара увеличится до 4 млн тонн — трейдер

Французский сахарный трейдер Sucres et Denrees SA, или Sucden, ожидает мирового дефицита сахара в сезоне 2019/2020 МГ (октябрь-сентябрь) в объеме около 4 млн т из-за прогнозируемого сокращения производства в Индии, Таиланде и Европейском Союзе.

Об этом сообщает Reuters.

Эдуардо Сиа, сахарный трейдер Sucden в Бразилии, заявил, что в 2019/2020 МГ в Таиланде производство сахара должно сократиться примерно на 10% — до 12 млн т, поскольку фермеры, которые выращивают сахарный тростник, переключаются на другие культуры, которые могут обеспечить большую прибыль.

Сиа утверждает, что цены на сахар в Таиланде упали примерно на 20%, так как правительство внесло коррективы в некоторые субсидии для сектора в соответствии с соглашением в рамках ВТО.

«Начинает ощущаться влияние более открытого рынка», — отмечает трейдер, говоря о производителях сахара и тростника в Таиланде.

По прогнозу Sucden, в 2019/2020 МГ в Индии объем производства сахара составит около 26-27 млн ​​т, по сравнению с 31,7 млн т, ожидаемыми в 2018/2019 МГ. Данное сокращение частично является следствием менее благоприятных климатических условий.

Sucden ожидает, что европейские фермеры также сократят посевы сахарной свеклы, что станет реакцией на падение цен на сахар в Евросоюзе. Трейдер видит падение на 5%.