Американские фермеры раскритиковали намерение Трампа урезать субсидии

Американские фермеры раскритиковали намерение Трампа урезать субсидии

Бюджетная инициатива Белого дома предусматривает сокращение финансирования программ Минсельхоза США на 15%.

Американские фермеры раскритиковали намерение Трампа урезать субсидии

Бюджетный план президента Дональда Трампа на 2020 год по сокращению федерального финансирования сельскохозяйственных субсидий и других программ социальной защиты для агропроизводителей подвергся критике со стороны фермеров.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Мы очень обеспокоены и разочарованы предложенным администрацией Трампа бюджетом», — сказал президент Иллинойсского фермерского бюро Ричард Геберт, занимающийся выращиванием кукурузы, сои и пшеницы.

«Это происходит в то время, когда фермеры сталкиваются с депрессией фермерской экономики в сочетании с сохраняющейся неопределенностью рынка и неразрешенными торговыми соглашениями», — сказал он.

Напомним, в Бюджетный комитет был передан президентский проект бюджета, в котором финансирования предлагается сократить на 15%.

Предлагается уменьшить субсидии на страхование урожая, ограничивая количество производителей, которые имели право на получение кредитов, и усиливая ограничения на товарные платежи.

«Бюджет предлагает, чтобы USDA ответственно и эффективно использовало ресурсы налогоплательщиков, осуществляя целенаправленные реформы во избежание слишком щедрых программ субсидий», — говорится в документе.

Демократы осудили шаг президента как недальновидный, поскольку это всего ударит по страхованию урожая, что в свою очередь подорвет финансовую безопасность фермеров именно в то время, когда им это нужно больше всего.