Погиб генеральный директор агропромышленной компании Allseeds

Погиб генеральный директор агропромышленной компании Allseeds

Владимир Слабовский попал в смертельное ДТП под Киевом

Погиб генеральный директор агропромышленной компании Allseeds

В ДТП под Киевом погиб бизнесмен Владимир Слабовский —  генеральный директор крупной агропромышленной компании Allseeds.

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По информации людей из окружения Слабовского, он попал в аварию на своем мотоцикле.

Владимир Слабовский родился 27 мая 1962 года в г. Снежное Донецкой области. С 1979 года по 1991 год работал на шахте «Заря» в родном городе и за это время также окончил Донецкий политехнический институт по специальности «горный инженер». С 1991 года ушел в бизнес, работал на должностях начальника торгового отдела и замдиректора различных компаний, а с 1997 по 1998 год возглавлял ЗАО «Агропродекс ЛТД».

С 1998 года занял должность президента ЗАО «Холдинг Т і С», в котором он вместе Михаилом Табачником (братом министра образования Дмитрия Табачника) были совладельцами. Компания стала одним из крупнейших производителей хлеба в Украине (около 7% рынка) и заняла доминирующее положение в Одесской области и Крыму.

Одна из составляющих успеха холдинга заключалась в организаторских способностях Владимира Слабовского и умении находить людей, способных к оптимальному ведению бизнеса. Например, на должность руководителя службы безопасности он пригласил отставного офицера внутренних войск, до этого работавшего в местах лишения свободы. Новый начальник переоборудовал заводские ворота хлебокомбинатов по образу тюремных: въезд и выезд разделили сеткой, а на каждой стороне было по отряду охраны, что позволило быстрее и более дотошно проверять абсолютно все автомобили.

По периметру предприятия были установлены датчики, которые при движении автоматически включали тревожные сигналы и видеокамеру. Кроме того, было четко регламентировано передвижения персонала и транспорта по территории, введена система пропусков. В результате, как рассказывал позднее сам Слабовский, случаи воровства практически прекратились.

В 2010 году Владимир Слабовский занял 52 место в рейтинге «100 лучших топ-менеджеров Украины» издания «Инвестгазета», а в следующем году получил премию «Предприниматель года» в номинации «Мастер бизнеса».

В 2012 году Слабовский и Табачник решили уйти из хлебного бизнеса, и компания «Т і С» была продана компании Lauffer бизнесмена Александра Лещинского. По неофициальной информации сумма сделки составила около 60 млн долларов.

В 2015 году Владимир Слабовский по приглашению владельца компании Allseeds Group Вячеслава Петрище стал операционным директором компании, курировал организацию производственных процессов группы.