Производители сахара выступили против закрытия малодейственных ж/д станций

Производители сахара выступили против закрытия малодейственных ж/д станций

Закрытие станций сделает целый ряд регионов логистически непривлекательными.

Производители сахара выступили против закрытия малодейственных ж/д станций

НАСУ «Укрцукор» направила официальное обращение Президенту Украины, премьер-министру и председателю правления АО «Укрзализныця» с просьбой не допустить закрытия грузовых станций, обслуживающих предприятия сахарной отрасли.

Об этом сообщает прес-служба Ассоциации.

Как говорится в сообщении, ряд сахарных предприятий вынужден увеличить расходы на прием сырья и отправки готовой продукции, из-за признания «Укрзализныцей» малодейственными и дальнейшее закрытие грузовых станций, которыми они пользуются.

В перечень малодейственных грузовых станций включены отдельные станции, которые обслуживают сахарные заводы ООО «Фирма «Астарта-Киев» и ООО «Ланневский сахарный завод», а именно станции Южной железной Полтавской области — Ланна, Вилы, Лещиновка и Водяная.

«Такая ситуация с малодейственными грузовыми станциями и их закрытием приведет к увеличению расходов сахарных заводов на прием и отправление продукции и сделает указанные регионы логистически непривлекательными для дальнейшего развития предприятий и строительства новых объектов», — говорится в сообщении.

Напомним, АО «Укрзализныця» в феврале провела рейтинг-анализ работы грузовых станций за 2 полугодие 2018 года. В результате сформирован перечень из 301 малодеятельной грузовой станции.