Кременчугская птицефабрика всё еще не утилизировала 600 тысяч курей

597
padizh-kurej-7400402
Птицу скидывают в яму.

2 мая на Кременчугской птицефабрике погибло 600 тысяч кур. Руководство фабрики причиной падежа назвало — отключение электроэнергии, которое привело к обесточиванию систем вентиляции.

Анализ отобранных биологических материалов не выявил болезни, поэтому острая гипоксия, то есть недостаток кислорода — основная версия на сегодня.

Председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов в ходе рабочей поездки в Кременчугский район озвучил сомнения о возможности потери почти всего поголовья птицы на современном предприятии. Принимая во внимание, что не произошло ничего, кроме обесточивания. Поэтому он надеется на результаты дополнительного расследования.

Кроме того, сегодня остро стоит вопрос утилизации отходов, которые фабрика складирует в ямы на арендованной земле возле поселка Потоки (15 км от Кременчуга), присыпав их хлором.

«То, что произошло на предприятии — беда. Мы понимаем, что птицефабрика понесла существенные потери. Но необходимо понимать, что эта чрезвычайная ситуация местного уровня должна быть ликвидирована. Руководство птицефабрики обещало в ближайшее время заключить договоры на утилизацию биомассы и начать утилизацию. Но пока ничего не происходит, кроме бонитировки птицы», — сказал Олег Синегубов.

Валерий Вакух — руководитель Кременчугского птицефабрики — ответил, что все это время рабочие были заняты устранением последствий на самой фабрике. А биомассу заворачивают в пленку, которая не разлагается около 100 лет. Поэтому отходы грунт — не загрязнят. Также он пояснил, что до сих пор не имел транспорта, чтобы начать утилизацию. Но в ближайшее время план работ будет составлен и утилизация начнется — биомассу начнут вывозить на заводы.

Олег Синегубов отметил необходимость начать этот процесс как можно скорее и дал фабрике на подготовку — несколько дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь