Пылевая буря уничтожает посевы

599
pilova-burya-chortkiv
Пылевая буря, Чортков. Фото.

Два дня назад пылевая буря, прошедшая на Ивано-Франковщине, удивила своей силой не только аграриев. Но именно последние страдают от нее больше всех, потому что в последнее время это погодное явление — частый гость на украинских просторах.

Ту, что произошло 12 мая, зафиксировала представитель Агроиндустриальная холдинга МХП — Ирина Ванникова — и поделилась видео на своей странице в Facebook.

В тот же день пылевая буря в городе Чортков Тернопольской области — повредила всходы сахарной свеклы. Судя по видео Владимира Петрунива — эксперта по компании «Агри» — довольно значительно. Поэтому с уверенностью можно сказать, что явление негативно влияет не только на органы дыхания человека, но и на аграрную отрасль страны.

Причин, считает эколог Олег Листопад, не много. А наиболее вероятные из них — уничтожение болот и полезащитных лесополос. В тандеме с засушливой зимой, когда верхние слои почвы превращаются чуть ли не в порошок, эти факторы только усиливаются. Из чего можно сделать вывод, что ждать исчезновения пылевых бурь в ближайшие годы — не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь