Кукуруза дешевеет по всему миру и в Украине

618
kukurudza-deshevshaye-3051070

Кривая спроса на украинскую кукурузу стремительно снижается вслед за мировой. А вместе со спросом — снижаются цены. Несмотря на неутешительные прогнозы реализации зерна, производители не спешат продать его даже по цене верхней планки — 5170-5350 грн за тонну ($ 163-165).

Но даже такие невеселые цифры предлагают лишь некоторые трейдеры в попытке выполнить хотя бы майские контракты. Ведь разница с экспортной ценой сегодня, которая не превышает $170 за тонну — недостаточна. Такие данные приводит Grain Trade.

Одна из причин — большой запас кукурузы в США на фоне прогнозов удачного урожая. Подобный баланс влияет на мировой рынок зерновых и масличных от Минсельхоза США (USDA), поэтому цена не может подняться.

Активизировать факторы спроса обещает оживление американской экономики в целом. Поскольку с ним обычно увеличиваются объемы продаж топлива, в частности этанола. Уже вторую неделю подряд стоимость этанола в США не снижается, а растет, пусть и не гигантскими темпами.

Напомним, что во время нынешней посевной кукурузой было засеяно 4,6 млн га. Майские прогнозы аналитиков USDA относительно будущего украинского урожая 2020/21 также не содержат отрицательных показателей. Напротив, ожидается рост производства до 39 млн тонн против 35,89 тонн в период 2019/20 годов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь